【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!スタイリストアシスタントとして内定

小野 優月さん[スタイリスト科/埼玉県立 所沢中央高等学校出身]
内定 スタイリストアシスタント

就職内定を得た織田ファッション専門学校スタイリスト科の小野さん

―― この職種を選ぶ決め手になったことを教えてください。
ファッション関係の仕事に就きたいという気持ちはずっと持っていて、高校生の頃に細かく職種を調べた時にスタイリストを知りました。その際に仕事の内容に魅力を感じて興味を持ったことが決め手になりました。

―― 就職活動で意識したこと、特に力を入れて取り組んだことは何ですか?
積極的に色んなスタイリストの方のインターンシップへ足を運んだことです。

―― これまでの授業やインターンシップで得た経験の中で、就職活動に役立ったと思うことは何ですか?
自身が行った雑誌制作や卒業制作ポスターの撮影、また先輩の制作のサポートなどが役立ったと思います。

―― 学校からの就職サポートで心強かった点は何でしたか?
先生はたくさんのインターンシップの紹介をしてくださり、私の希望の進路を理解して機会を用意してくださいました。

――4月から、いよいよファッション業界でのキャリアが始まります。これからの目標や抱負を教えてください。
いずれは独立して、一人前のスタイリストになってBIGになりたいです。大好きな女優さんとお仕事をしたいです。

小野さん、内定おめでとうございます。