【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!クロスプラス株式会社 デザイナー

森川 知香さん[ファッションデザイン専攻科/東京都立 つばさ総合高等学校出身]
内定先 クロスプラス株式会社 デザイナー

織田ファッション専門学校_ファッションデザイン専攻科_森川さん

――この職種、業界を選ぶ決め手になったことを教えてください。

ファッションが好きで自分のデザインを形にしたいと思っていたからです。

――就職活動で意識したこと、特に力を入れて取り組んだことは何ですか?

面接で明るく話すことを意識していました。

――これまでの授業やインターンシップで得た経験の中で、就職活動に役立ったと思うことは何ですか?

普段の授業の中で、作ったもののコンセプトやマップをまとめたり、プレゼンしたりしていたことが役立ちました。

――学校からの就職サポートで心強かった点は何でしたか?

マンツーマンでのエントリーシートの添削やリモートでのグループディスカッションの練習です。

――学校生活も残りわずかになりました。これから卒業まで力を入れて取り組みたいことは何ですか?

自由作品を10着完成させる課題をクリアすることです。

――来年4月から、いよいよファッション業界でのキャリアが始まります。これからの目標や抱負を教えてください。

自分でデザインした服が多くの人に着てもらえるようにこれから頑張ります!

森川さん、内定おめでとうございます。