キャンパスレポート

2022年11月 東京国際フォーラムのランウェイを歩く

毎年11月に東京国際フォーラムで行われるファッションショー「ピギーズスペシャル」に参加しました。”ピギーズ”とは豚の革のことを指します。

ファッションショーで黄色の服を纏う織田ファッション専門学校の学生

皆さん、東京都は豚革の一大産地だと知っていますか?

ファッションショーで紫色の服を纏う織田ファッション専門学校の学生たち

「ピギーズスペシャル」は東京都が豚皮を普及させることを目的としたイベントで、ファッション・服飾系の専門学生たちは豚皮の提供を受けて作品を製作し、ファッションショーを行っています。

ファッションショーでランウェイの前に立つ織田ファッション専門学校の学生たち

ファッションショーの様子です。モデルの学生達はかっこよくランウェイを歩いてくれました!

ファッションショー用のヘアメイクを施す織田ファッション専門学校のスタイリスト科の学生

メイクのリタッチの様子です。モデルのヘアメイクはスタイリスト科の学生が担当します!

ファッションショーのランウェイを歩いた織田ファッション専門学校の学生たち

ロケーションの良い最上階。モデル全員で記念撮影です。みんなが並ぶと圧巻ですね!

オープンキャンパスで
先輩に思い出を聞いてみよう!

織田ファッション専門学校_オリジナルパーカーを着ている学生

ファッションアイテムを製作

織田ファッション専門学校_ファッション誌のコーディネートに挑戦する学生

ファッションの仕事を体験