キャンパスレポート

2022年5月 Z世代に向けた新しいファッション提案!

『Z世代がZ世代の市場をクリエイトする』をコンセプトに今年度から新しい授業がスタートしました。

織田ファッション専門学校の2年生と3年生がチームに分かれ、Z世代に向けた新しいファッションをアパレル企業に提案します。

ブランド企画の打ち合わせをする織田ファッション専門学校の学生たち

企画会議の様子です。学科や普段学んでいる内容を越えてチームを組むので、みんな少し緊張気味……。

iPadでスタイル画を描く織田ファッション専門学校の学生

ファッションデザイン専攻科の学生が、チームの企画案に合わせてデザインを起こしていきます。

企画会議や審査会など授業の様子を各チームがSNSで発信していきます。

SNSのいいねやコメントが学生たちのモチベーションに繋がりますので、皆さんも是非応援してくださいね!

織田ファッション専門学校のTikTokへ