キャンパスレポート

2022年2月 スタイリスト科の卒業制作ポスター発表!

スタイリスト科2年生の卒業制作発表会が行われました。
清涼飲料水の広告ポスターをテーマに、学生1人ひとりが企画・制作した作品を披露しプレゼンします。
審査を担当するのはプロのスタイリストの先生とグラフィックデザイナーの先生です。

作品をいくつかコメント付きで紹介します。

織田ファッション専門学校_スタイリスト科の卒業制作ポスター01

未知の世界だが、壮大で、夢のある世界。そんな宇宙のイメージで「夢の世界を感じてもらいたい、自分も何かに挑戦してみたい」と思ってもらえるよう企画しました。

織田ファッション専門学校_スタイリスト科の卒業制作ポスター02

綺麗とはなにか?体の内側から本当の美しさは出てくるものというメッセージをカラフルな野菜の色を使って表現しました。

織田ファッション専門学校_スタイリスト科の卒業制作ポスター03

健康志向のドリンクを受験生の応援にこそ使うべきだというコンセプトのもと、何年も頑張ってきた受験生が結果を出した合格発表のシーンを制作しました。

織田ファッション専門学校_スタイリスト科の卒業制作ポスター04

いろいろなことを考えすぎて、どうしていいかわからなくなるようなことありませんか?そんな時はいったん思考回路を自分の意志でスイッチオフして「休みます」宣言をしてみては?という意図を込めました。

織田ファッション専門学校_スタイリスト科の卒業制作ポスター05

ついバリバリ仕事をしてしまう日本のサラリーマンに着目して、ほっと一休みの時間には、自分を存分に甘やかしてほしいというメッセージです。

織田ファッション専門学校_スタイリスト科の卒業制作ポスター06

あふれる情報の中から何を取り入れるのか、なんでも調べれば情報が手に入る時代に、それは正しいのか?あなたはそれでいいのか?と疑問を投げかけます。ポスター全面に配された制作者からのメッセージが大迫力です。

そして、銀賞と金賞に輝いたのは……

織田ファッション専門_スタイリングした銀賞受賞のポスターをプレゼンする学生

【銀】「積み重ねたものを守るために」西井那生さん

織田ファッション専門_スタイリングした金賞受賞のポスターをプレゼンする学生

【金】「ひとつ上の自分へ」平野遥南さん

おめでとうございます!
どれも甲乙つけがたい、素晴らしい作品ばかりでした!