キャンパスレポート

2020年2月 卒業制作展を開催しました!

2月8日(土)卒業学年の学んだ集大成を一挙に展示する卒業制作展が行われました。
その一部をご紹介します。

服飾専門課程はファッションデザイン科2年、ファッションテクニカル科2年、ファッションデザイン専攻科、ファッションテクニカル専攻科、の展示です。

ショー用に制作された作品。

コレクション作品をコピーして、そのバランスやテクニックを学びます。

服飾専門課程の3年生では、画面上で型紙を変更しながら、その素材で縫い合わせた場合にでき上がった実物がどうなるのかを3Dでチェックできる「3DCAD」の授業もあります。

自分のブランドを想定した服を10アイテム作る専攻科の授業

企業とコラボした商品のサンプルも展示。

ファッションビジネス専門課程はファッションビジネス科2年、スタイリスト科2年、マーチャンダイジング専攻科の展示です。

自分のブランドのイメージパネル、プロモーションビデオ、LOOK BOOKを作るブランド研究Ⅱの作品

スタイリスト科2年生の卒業制作、各自が定めた清涼飲料水のPRになるビジュアルを作るスタイリングアートの作品。

フィールドマーケティングの授業で見てきた50店を超えるリサーチを経て、企画するオリジナルショップのお店と商品を考える、マーチャンダイジング専攻科の展示。

卒業論文で考えたオリジナルのビジネスに合わせたブランドの1シーズンの企画を考える授業、シーズンプランニングデザインでのデザイン画。

普段の授業内容が見られる卒業制作展。 同時開催のOda Fashion Design Competitionも含めて、大勢の皆様にご来場いただきました。ありがとうございました!