【作品発表】学内コンテスト『Fashion Design Award 2023』にて入賞した学生作品を発表します。

2023年3月4日(土)に催された学内コンテスト『Fashion Design Award 2023』の受賞作品を発表します。
ファッションデザイン科・ファッションテクニカル科の2学年が学びの集大成として制作した作品です。
身につけた確かな基礎技術と応用力を作品に落とし込み、自分のコンセプト、イメージを実物作品として創り上げました。

受賞作品

グランプリ

「共存」

織田ファッション専門学校のファッションデザイン科の学生が製作したFDA2023グランプリ作品のモデル写真
織田ファッション専門学校のファッションデザイン科の学生が製作したFDA2023グランプリ作品のデザイン画

瀬谷 百香さん / ファッションデザイン科
[千葉県立 我孫子高等学校出身]

ヴィーガンファッションが注目されはじめた今、動物は今までの痛みを忘れることはないが、人間が捻り絡ませた思考を受け入れ、包み込もうとしてくれている。

準グランプリ

「Entraide」

小川 茉桜さん / ファッションテクニカル科
[栃木県立 佐野松桜高等学校出身]

「Entraide(アントレード)」フランス語で支え合いという意味の言葉。
人と人がお互いを認め合い支え合うような優しい未来を私は願う。

奨励賞

「純化」

中屋 杏実さん / ファッションデザイン科
[長野県立 田川高等学校出身]

明るい未来へと進んで行く為に、悶々と蓄積されていた負の感情全てを排泄する。
そして、未来に対する期待、希望、夢をだんだん大きく膨らませていく。

オーディエンス賞

「口煩い」

西野 綾花さん / ファッションデザイン科
[東京都立 田無高等学校出身]

口が隠れ、気持ちが伝わりづらい世の中に感じる煩(わずら)い。
私の創造する未来では、豊かな表情や声が溢れている。
さあ、煩(うるさ)いほどに笑って、叫んで、伝えて!

このコンテストに挑戦できる学科

ファッションデザイン科

織田ファッション専門学校_デザイン画を描く学生

トレンドと自分らしさをミックス