【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!デザイナーとして内定

今年度も本校の学生たちの日々の努力が実り、多くの学生が様々な企業様から内定をいただいております。
本日は内定をいただいた学生からのメッセージを紹介します。

泉 夏葵さん[ファッションテクニカル専攻科/埼玉県立 越ケ谷高等学校出身]
内定先 株式会社シュガーマトリックス デザイナー

織田ファッション専門学校_ファッションテクニカル専攻科_デザイナー職に内定した泉さん

――この職種、業界を選ぶ決め手になったことを教えてください。

小さい頃から自分で考えて何かを作ることが好きでした。元々は衣裳の仕事がしたくて入学したのですが、服作りについて学ぶうちに、普段着として着用するリアルクローズにも興味が湧いたのが職種を選ぶ決め手になりました。

――就職活動で意識したこと、特に力を入れて取り組んだことは何ですか?

企業見学や説明会にたくさん行って本当に働きたいと思える企業を探しました。

――これまでの授業やインターンシップで得た経験の中で、就職活動に役立ったと思うことは何ですか?

学校生活を送る中で、人の目を見て話す癖をつけたことが、採用面接などの場で緊張せずに自分の意志をしっかり伝えることに役立ったと思います。

――学校からの就職サポートで心強かった点は何でしたか?

リモートでの説明会や面接のサポートをしていただいたり、言葉の選び方などをアドバイスしていただいたりした点です。就職に向けた特別講義で教わったことも就職活動を進める際に参考になりました。

――学校生活も残りわずかになりました。これから卒業まで力を入れて取り組みたいことは何ですか?

課題に取り組みつつ、友達との時間を大切にしたいです。

――来年4月から、いよいよファッション業界でのキャリアが始まります。これからの目標や抱負を教えてください。

初めてのことや知らないことだらけではありますが、焦らず一つずつ学んでいきたいです。自信を持って、でも過信はせずに、一緒に働く人たちの役に立てるように成長していきたいと思っています。

泉さん、内定おめでとうございます。
これからの活躍を応援しています!