【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!株式会社 ヤングファッション研究所 デザイナー

林 華穂さん[ファッションデザイン専攻科/東京都立 田柄高等学校出身]
内定先 株式会社 ヤングファッション研究所 デザイナー

織田ファッション専門学校_デザイン専攻科_林さん

――この職種、業界を選ぶ決め手になったことを教えてください。

ファッションが好きで市場に流れる洋服を自分で作ってみたいと思ったからです。

――就職活動で意識したこと、特に力を入れて取り組んだことは何ですか?

明るく受け答えすることを心掛けて、第一印象で機会を逃さないように意識しました。

――これまでの授業やインターンシップで得た経験の中で、就職活動に役立ったと思うことは何ですか?

授業の中で自分の作品をプレゼンする機会があるので、自分の言いたいことを上手くまとめられるようになりました。

――学校からの就職サポートで心強かった点は何でしたか?

自分に自信が持てるように温かく就職活動をサポートしていただき、先生方からはたくさんのアドバイスをもらいました。

――学校生活も残りわずかになりました。これから卒業まで力を入れて取り組みたいことは何ですか?

学生の今は自分の作りたいものを好きなように作れるチャンスなので、思うままに製作したいと思います。

――来年4月から、いよいよファッション業界でのキャリアが始まります。これからの目標や抱負を教えてください。

私は好きな洋服を買うとき嬉しい気持ちになります。その嬉しいと思う気持ちを、自分がデザインした服を買ってくださるお客様にも感じてもらえるように頑張りたいです。

林さん、内定おめでとうございます。