Oda Fashion Design Competition 2020 結果発表

2020年2月8日(土) 織田学園ホールにて催された【Oda Fashion Design Competition】の入賞作品を発表します。
身につけた確かな基礎技術と応用力を作品に落とし込み、自分のコンセプト、イメージを実物作品として創り上げました。

■OFDC大賞

ファッションデザイン専攻科 金 沙也加
[東京都立田無高等学校出身]

テーマ「虹彩」

目の中にあり一人一人違う模様をしている虹彩。
そこから着想を得て、加工したデニムや異素材を組み合わせることにより、どこか神秘的で複雑な虹彩の模様を表現しました。

■審査員奨励賞

ファッションテクニカル科2年 荒井 菫
[千葉県立佐倉東高等学校出身]

テーマ「遊戯」

沢山の紙が折り重なり、平面から立体的な空間が生まれる楽しさ。
パーツを捻り表情を持たせ、純真無垢で自由な感覚をもった子供時代の遊び心を表現しました。

■特別賞

ファッションテクニカル科2年 佐久間 パウラ サリナ
[千葉県立佐倉東高等学校出身]

テーマ「WAVE」

様々に変化する人間の感情を波の動きや表情にたとえてデザイン。
高まってゆく波を布に置き換え、異素材の布を重ね、スラッシュキルトの技法を用いて表現しました。

受賞された皆さん、おめでとうございます。