学校基本情報

担任制だからこそ
実現できる、
都内屈指の就職力

ファッション業界で希望通りの就職をすることが大変難しい中で、織田ファッション専門学校が目指すのは希望職種への就職。実際、95%以上の学生が夢を叶えて、希望している職種で就職していきます。
それを可能にしているのは全クラス担任制による、学生一人ひとりの状況に応じた指導を行っていることです。
質問、相談しやすい授業環境で徹底的にサポートしていきますので、しっかり実力が身についていきます。
授業についていけないかもしれないという心配は必要ありません。必要なのは「才能」ではなく「やる気」です。

企業コラボ企画

カリキュラムは移り変わる業界の動向に合わせて常にブラッシュアップを繰り返すと共に、特に「企業コラボ企画」に力を入れています。通常の授業で学んだ様々な知識を、企業との協働の中で実際に確認できる貴重な体験となる一方、将来の就職を踏まえて、現場の雰囲気や仕事の進め方を体験することで、より具体的な将来の自分の姿をイメージするきっかけになっています。

即戦力を身に付ける2つの学科

服飾専門課程

デザイナーやパタンナー、縫製といったクリエイターを目指します。必要なのは、確かな知識と技術、そしてあなたの感性を表現する力。少人数性と実践的な授業の数々で、次代を創るクリエイターを育てます。

1・2年次[2年制]※短大・大卒・専門学校卒業者(被服系)は各科に編入学可能。詳細はお問い合わせください。
ファッションデザイン科 ファッションテクニカル科
3年次[1年制]※ファッションデザイン科・ファッションテクニカル科2年卒業後、3年次専攻科への進学も可能です。
ファッションデザイン専攻科 ファッションテクニカル専攻科

ファッションビジネス専門課程

スタイリスト・ファッションアドバイザー・マーチャンダイザーを目指します。アパレル流通機構の幅広い知識を身につけ、ビジネスに精通した、ファッション業界を求めている人材を育成します。

1・2年次[2年制]
スタイリスト科 ファッションビジネス科
3年次[1年制]※スタイリスト科・ファッションビジネス科、2年卒業後、3年次専攻科への進学も可能です。
マーチャンダイジング専攻科

就職

都内屈指の就職力

1年次からのインターンシップにより、早い段階からプロの現場を体験。
自分の働く姿をイメージしながら、学校生活を送ることができます。
また、キャリアセンターとの連携や、創立70周年の中で築き上げてきた
業界との太いパイプを活かした就職を期待できます。
徹底した就職サポートで、
多種多様な職種への就職実績を誇っています。

職種別就職状況(2013~2015年)

ファッションの専門学校を卒業したとしても、人気職ほど求人が少なく、希望通りの就職を実現するのは、とても困難です。
毎年95%以上の卒業生が「希望職種」の内定を頂いています。
職種別の就職状況を公開しているのは学生一人ひとりの希望を叶えてきた証明です。

学年別プログラム

• 1年次
    • ・企業見学
    • ・インターンシップ
  • 2年次
    • ・模擬面接
    • ・企業人事部講話
    • ・合同企業説明会
    • ・インターンシップ
  • 3年次
    • ・模擬面接
    • ・企業人事部講話
    • ・合同企業説明会

主な就職先一覧

(株)アーバンリサーチ/(株)アズノゥアズ/(株)アダストリアホールディングス/(株)オンワード樫山/(株)サンエー・インターナショナル/(株)ベイクルーズ/(株)ユナイテッドアローズ/(株)ファーストリテイリング など 多数

業界が求める人材を、
数多く輩出しています。

支援制度

入試制度

• キャリア入試制度
    一般・社会人・大学生・短大生の方が入学を希望される場合、規定の提出書類及び面接等により、総合的に判断をさせていただいた結果、キャリア資格が認められた方について、その特典が受けられる制度です。
  • AO入試制度について
    高等学校での成績などの学力を重視するものではなく、本校の教職員との面談をとおして相互理解を深め、学習意欲等を総合的に判断し、出願の前に入学の認定が受けられる制度です。
    早い時期に目標と進路を決めて、その後入学までの期間を目的に向かって有意義に過ごす事ができます。

学費サポート

進学する意思がありながら、経済的な事情で、進学を断念しないですむように、進学支援のための経済的サポート体制は、今世の世の中にいろいろな形で存在しています。「自分でお金を用意して進学なんてとても考えられない。」と、あきらめることはありません。自分自身で自ら進路を選び切り開いていくことが可能なのです。あなたの未来のために、なんとか進学したいという夢をぜひとも実現させましょう。それでは、実際どのような方法・制度があるのか紹介しますので、参考にしてみてください。

織田ファッション専門学校への入学はプロフェッショナルへの第一歩。
あなたの夢を実現させる確かな環境が揃っています。
まずは体験してみてください。

体験入学へ参加しよう

体験入学では、実習はもちろん、
経験豊富な教員によるファッション業界の話や
入学相談などのガイダンスも実施。
ファッションの仕事、
学校の事を理解する絶好のチャンス!

体験入学:友達との参加OK/何度でも参加OK/在学生や教職員が対応

各種ご相談・お申し込み・お問い合わせ

体験入学参加のお申し込みはもちろん、気になることがあれば、何でもご相談ください